Главная \ Статьи \ Какие игрушки таят в себе опасность?

Какие игрушки таят в себе опасность?

Каждый дом, где растут и резвятся детки, обязательно завален разнообразными игрушками. Родители, многочисленные родственники и друзья радуют подарками любимых малышей и не думают о том, что кое-какие игровые предметы могут таить в себе опасность. Что может навредить малышу?

Летающие феи для девочек, вертолеты для мальчиков, лодочки и зверюшки с пропеллерами. Дети буквально захлебываются от восторга, глядя на такую подвижную игрушку. Но даже самый мелкий пропеллер может стать очагом опасности. Детки ранятся и режутся о его края, суют в работающий механизм пальчики и язычки, травмируются и ревут. Чтобы обезопасить чадо, выбирайте машины и куклы с пропеллером, сделанным из максимально мягкого материала. Обратите внимание на его края, на сам винт. Никаких острых углов быть не должно. Часто в детские руки попадают и электрические игрушки. И даже если от них не тянется шнур к розетке, опасность идет от обычной батарейки. Как не попробовать ее на вкус? А если батарея будет слишком мелкой (в виде таблетки, например), то любопытная кроха легко может и проглотить деталь. А те игрушки, которые работают исключительно от сети, вообще лучше оставлять в магазине.

                                              p174607

Какое же детство проходит без игры в войнушку? Мальчики и девочки сражаются на мечах, «убивают» друг друга мифическими пулями, бегают по двору за врагом с автоматами. Конечно, большинство игрушечных пистолетов совершенно безвредны. Но для достоверности производители могут зарядить их пистонами или небольшими пульками. В лучшем случае ребенок получает синяк от пули. А вот пистоны могут и взорваться в руках и оставить ожог на теле. Если ваш малыш не может прожить без таких агрессивных игр, вооружите его водяными пистолетами. Да, будет приходить домой мокрым, зато веселым и целым. Кстати, безобидная игра в дартс тоже может таить опасность. Дротики иногда становятся грозным оружием в неумелых руках.

                                                mal1

Много слов сказано и о банальных конструкторах, которые состоят из слишком мелких, но интересных деталей. Часто они бывают и намагниченными. А это значит, что деталь нужно потянуть в рот, попробовать на вкус и случайно проглотить. Да, опасны даже мягкие игрушки, где пришиты или приклеены мелкие бусинки, пластиковые шарики и еще куча аксессуаров, которые так легко оторвать. Часто в магазинах можно увидеть набор юного медика или парикмахера. Это все безобидные игрушки. Зато детям более старшего возраста производители предлагают наборы для химических опытов или других экспериментов. Вот тут в ход идет пиротехника или какие-то химические вещества (реактивы). В такие игрушки лучше играть со взрослыми, иначе пытливый детский ум доведет до беды. Удачи!